Benutzerprofil von sarah66
@Rispe:
Noch einmal, Kaiserschmarrn hat eigentlich nichts mit Backen zu tun.
Einfach Milch, Eier und Mehl verrühren und in eine Pfanne mit heißem Fett gießen.
Dann "zerreissen", und fertig.
Verschiedene Rezepte, mit und ohne Rosinen findest du im Internet. Da kann eigentlich nichts schiefgehen, weil Kaiserschmarrn dadurch entstanden ist, dass bei der Herstellung von Palatschinken (nämlich beim Schupfen) eben etwas schiefgegangen ist.
Also einfacher geht's kaum. Jetzt trau' dich drüber - guten Appetit!
Kaiserschmarren ist aus einem Palatschinken-Teig, ähnlich wie Omlett, und wird absichtlich zerrissen. Kaiserschmarrn wird nicht wie Kuchen im Rohr gemacht, sondern mit Fett in einer Pfanne. Es ist eine in Österreich sehr bekannte und beliebte Mehlspeise, besonders auch auf Berghütten, und erinnert an den Kaiser Franz Josef..
"Schmarrn" ist in diesem Fall kein Schimpfwort, sondern eher ein Kompliment.
Für alle, die wissen wollen wo mir diese "Gedanken im Mai" gekommen sind:
https://sarahcamp.jimdofree.com/prosa/gelber-raps/
Ein halbes Grillhuhn mit Pommes und grünem Salat. Einfach aufgetaut und ab in die HLF, damit ich am "Tag dwer Arbeit" nicht zu viel Arbeit habe 😉
Bei mir gab’s heute „Chilli con Burenwurst“, das ist Chilli con carne etwas anders. Statt Faschiertem (Hackfleisch) nehme ich Burenwurst und statt Mais Paprikaschoten. Zum Schluss noch zwei Kartoffel hineinschneiden.
Hauptsache überall Senf dazu zu geben! Das passt doch zum Thema oder?